Restaurante Taika, guía gastronómica :P

El pasado Sabado tuvimos una cena de despedida (no de soltero, por el momento) de un gran amigo y compañero de trabajo. Fuimos a uno de mis restaurantes favoritos, el Taika. Resulta que fue el primer restaurante «chino» que abrió en Santander. (Pongo «chino» entre comillas porque no se trata de un chino convencional, de hecho, en el cartel pone algo asi como «comida asiática tradicional»)

Total, que a esta gente le gusto mucho el sitio, y Javi me pidio que escribiera un pequeño post con las cosas que pedimos, y lo que hay que pedir, asi que ahi va, recomendaciones para el Taika:

—- De primero lo mas normal es pedir platos de arroces o tallarines. Estos ultimos son la especialidad del lugar, ya que no utilizan pasta comprada, la elaboran ellos mismos a diario… asi que os podeis imaginar lo rica que esta :D. Yo os recomiendo los siguientes platos:

* Cualquier plato de tallarines normales, especialmente los «tallarines con pollo y huevo«. Son tallarines muy finos, en plan fideos. Riquisimos.

* Singapura Kway Teow, son unos tallarines planos, servidos con un refrito de verduras y picantes. Es un plato tradicional de singapur y malasia.

* Arroz salteado especial. Sencillamente el arroz mas rico que he probado en mi vida. Es un arroz frito con carne y gambas. Muy recomendable.

* Tallarines estilo indonesio. Son tallarines blancos muy largos, servidos con carne y con una salsa roja muy picante.

* Tallarines Yee Mien. Este plato es muy curioso, son tallarines deshidratados, servidos con una salsa de setas. Con la salsa se mezclan y se ablandan.

—- De segundo plato, lo habitual es pedir un bol de arroz blanco por persona y unos cuantos platos. Se va cogiendo comida de los platos, y se va mezclando con el arroz, para que coja el gusto de las salsas. Asi, en plan guarnición. De aqui lo que mas me gusta es:

* Carne Fu Shan. Es carne de ternera recubierta de un glaseado agridulce frito, que se queda rígido. Delicioso.

* Carne picante. Un plato de carne de ternera con zanaoria y salsa picante. Esta muy rico mezclado con el arroz.

Bueno, y mas o menos ese es el menu que yo haría en el Taika. Espero que esto te valga, Javi!!! 😛

Como no tengo ninguna foto de platos del sitio, os pongo una de un Kway Teow que he pillado de internete, es bastante parecido.

Ah, y para los que os haga falta, el sitio esta en Santander, en la calle Isabel la Católica Nº5, y el teléfono es el 942 231027.

11 Respuestas to “Restaurante Taika, guía gastronómica :P”


  1. 1 complejidadciclomatica 14 May, 2007 a las 7:57 am

    Probablemente unos de los post más útiles e interesantes que he leído últimamente jeje. Paso link a Ana para darla envidia. Muchas gracias por la guía.

  2. 2 Tyler Durden 14 May, 2007 a las 8:37 am

    Pues me has dado una idea cojonuda para el blog… Eso de los «Posts Gastronomicos» moooola XD

  3. 3 leyre 20 May, 2007 a las 8:10 pm

    hola, tengo una pregunta tienen comida vegetariana en este restaurante? es q tiene buena pinta x el rollo asiatico pro no m molaria ir y no encotrarme el q comer ya q soy vegeta.
    Gracias y un saludo

  4. 4 Tyler Durden 21 May, 2007 a las 6:15 am

    Pues no lo tengo muy claro, me pillas en fuera de juego. Yo diria que algun plato vegetariano si que tienen, pero no debe ser mucho. De todas formas pasate por alli, que tienen la carta en la puerta.

  5. 5 Racing 4 junio, 2007 a las 4:19 pm

    Buenas!, yo también he comido en ese restaurante y puedo deciros que es 100% recomendable tal y como nos indica nuestro amigo de la despedida. Quería decirle a Leyre que sí que poseen varios platos vegetarianos :), así que no creo que tenga ningún problema!, de todas formas tienen la carta en la puerta, no cuesta nada pasarse y echarle una ojeada, merece la pena! Pues nada un saludo a todos! Está muy bien esto del post Gastronómico, espero que la gente siga posteando!

  6. 6 Tyler Durden 4 junio, 2007 a las 10:38 pm

    Me alegro mucho que te haya gustado la idea!!! Pues tengo intencion de seguir, de momento con un par de restaurantes más, y empezare por el japonés ;). La verdad es que comentarios asi animan a uno a seguir escribiendo. Muchas gracias.
    Y sobre el Taika, ya veo que la opinion de la gente es bastante parecida. La verdad es que es un gran restaurante.

  7. 7 Diego 21 junio, 2008 a las 5:08 pm

    Es el mejor restaurante de este tipo (aunque creo que es único) de Santander.

    Además, conocemos a los dueños y os puedo asegurar que el dueño es de Malasia realmente, aunque su mujer no.
    Son gente súper agradable, trabajadora y que consigue que, además de comer bien, te sienta muy muy agusto.
    Es que me parece que no has hablado del servicio, que yo creo que está genial.

    Os recomiendo a todos que paséis por allí!

    P.D: Leyre, creo recordad que tienen gran variedad de ensaladas exóticas con las que deleitarte, aunque nunca las he probado…

  8. 8 angel 8 abril, 2009 a las 10:44 am

    este sabado ire a comprobar el buen gusto de carlos «el widos» huidobro.

    pero es una idea genial de guia gastronomica de santander, al menos a mi me serviria mucho ya que tengo «buen diente», poca verguenza y muchas ganas jeje

  9. 9 yo 8 abril, 2010 a las 1:42 pm

    el cocinero era mi padre y es español

  10. 10 strike 7 octubre, 2011 a las 5:57 pm

    Buenas tardes:

    Yo vivo en frente del restaurante y la dueña se llama Maika. Son gente muy agradable. MIs padres y tios los conocen de toda la vida. El restaurante tiene mucha fama desde hace años nosotros vamos a menudo a comer o cenar y cualquier plato esta bien, es comida realmente casera. un saludo


  1. 1 Post Gastronómicos « Complejidad Ciclomática Trackback en 14 May, 2007 a las 7:47 pm

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